您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

msc288.com:

msc288.com:太原至呼和浩特首开直通动车 比普速列车快五六个小时

来源:83js.com 作者:齐向真 2020年06月25日 06:57

本文地址:http://buz.522psb.com/system/2020/06/25/030227683.shtml
文章摘要:msc288.com,你们两个去吧却要同时死在我们手上sun826.com、127sb.com、579tyc.com眼中充满了震惊。

  6月24日记者从中铁太原局集团获悉,msc288.com:7月1日零时起,全国铁路实施三季度列车运行图。太铁将增开旅客列车3对,太原至呼和浩特间首开直通动车组列车。

  据了解,太原南站至呼和浩特东站间开行的D2792/3 D2794/1次、 D2796/7 D2798/5次两对动车组列车,经由大西高铁、韩原线、张大高铁、张呼高铁运行,途经忻州西、原平西、应县、怀仁东、大同南、阳高南、天镇、怀安、乌兰察布等车站。列车运行4小时40多分钟,较既有普速列车节约用时五六个小时。动车开行后,拉近了晋蒙两地间的距离,将加速区域间经济合作、人员往来和文化交流。与即将开通的太焦高铁,将构建起连通山西与内蒙古、陕西、河南等地间的快速通道。

  除了增开动车外,本次调图,太铁还将增开石家庄北至太原6031/2次列车,原有榆次至大平8171/2次列车运行区段将调整为太原至大平,延长慢火车服务革命老区的链条。

  7月1日起,62天的暑期运输也拉开帷幕。太铁管内还将增开邯郸至银川,太原至吕梁、临汾、灵丘、介休等方向临时旅客列车4.5对。

(责编:马腾飞)