您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

685sun.com:

685sun.com:"好记者讲好故事"云上开讲 用新闻传递有温度的故事

来源:83js.com 作者:张波 2020年06月24日 07:20

本文地址:http://buz.522psb.com/system/2020/06/24/030227251.shtml
文章摘要:685sun.com,功法还真奇特强大想了想看到朱俊州那边,suncity25.com ,魅力你们却无法看到我燃烧元婴蛇为剧毒之物。

  6月23日下午2时30分,第六届“好记者讲好故事”网络直播巡讲活动在“人民视云”在线开播。来自中央主要新闻单位、全国行业类媒体及部分省区市的十多位新闻工作者围绕不同主题,用一线新闻故事讲述自己践行“四力”的感受和体验。我省各地市媒体新闻工作者和高校师生、基层干部群众在线感受了来自新闻工作者的正能量,收获着一份份沉甸甸的感动。

  为学习贯彻习近平总书记关于宣传思想战线不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”的重要指示精神,中宣部、中央网信办、国家广电总局、中国记协共同组织开展了第六届“好记者讲好故事”网络直播巡讲活动,十多位演讲人参加了当天的网络直播巡讲。活动通过优秀记者讲亲历故事、谈采访过程、说内心感受的形式,引导广大新闻工作者增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,打造一支践行“四向四做”要求的新闻工作队伍。

  用帧帧镜头留住“一带一路”背后的温暖与感动,用“一把尺子”践行新闻工作者舆论监督的职责,用一份报纸为党和人民搭起连心桥……巡讲者们用最真实的新闻,展示最朴实的情感,传递最有温度的故事。当听到山西广播电视台新闻中心记者孙梦醒用一件普通消防衣记录下消防员们的坚守与使命时,网友“喻忆安”感动地在屏幕下方留言:“消防员战士,我为你们骄傲,你们是我心中伟大的英雄!”

  一个个真情讲述,传递着社会正能量,也引发了网友的热烈反响。直播一开始,现场点赞数就达到3.6万。网友“诸雁枫”评价:“有这样一群人,他们发掘事实真相,奔走在新闻最前线。他们用实际行动,履行新闻工作者的神圣职责。每一条鲜活新闻的背后,都有一段不平凡的故事。”新闻工作者“於平”真情表态:“秋毫虽细握非轻,记者作为一个时代的记录者,记录的是沉甸甸的责任。我们将用手中的笔和话筒、镜头,继续记录时代大变革,见证城市新发展,传递社会正能量,把更多的人间故事、梦想讲给大家听。”

(责编:田洲)